频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

雹灾之后,村民忙自救政府帮改种

2021-05-14 10:12来源:天水日报 

  5月11日,在“5·2”冰雹灾害中受灾的秦州区天水镇村民收到由政府统一配送的玉米、洋芋种子和化肥农药等救灾改种物资,以便全力开展生产自救。

  当日,由秦州区农业农村局统一配送的5800公斤玉米种子、17400公斤马铃薯种子、5007600株辣椒苗、10吨化肥、3吨有机肥、41300公斤地膜运送至天水镇新村,然后由镇政府统一配送给镇上21个行政村的1448户受灾群众。

  在救灾改种物资领取现场,受灾群众有的开着三轮车、有的骑着摩托车来领取种子、化肥或种苗,面对眼前的救灾物资,群众赞不绝口。

  李尧村的李大妈领到洋芋种子后说:“我家种的几亩油菜和小麦受了灾,正愁没钱买种子,没想到政府就把洋芋种子和化肥送到了家门口。家里受灾的几亩地改种完全够了,解决了我的大难题。”

  除了配送种子和化肥外,天水镇政府还通过与秦州区人社局、区劳务办、区劳务产业协会等单位,在铁堂峡、庙坪、焦李、王庄等受灾严重的村庄举办了现场劳务输转招聘会4场,登记有外出务工意向的村民300多人,48人签订劳务协议。

  5月2日,秦州区遭遇冰雹灾害,天水镇5000多亩小麦、油菜等农作物受灾,为将损失降到最低,群众忙于改种自救,区农业、应急管理等部门和天水镇政府在秦州区委、区政府的安排下多措并举,想方设法减少群众损失,及时调拨种子、化肥、农药,引导帮助群众及时改种抢种玉米、马铃薯和辣椒。目前,改种抢种工作已全面展开。 

  【新天水·天水日报记者杨晓斌】

 编辑:[石彦辉]
领导信息
王 锐
王国先
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153