频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐在全市政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会上强调 正视差距迅速整改 确保政法队伍教育整顿取得实效

2021-05-14 08:48来源:天水日报 

王锐在全市政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会上强调 

正视差距迅速整改 确保政法队伍教育整顿取得实效

  5月12日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王锐主持召开全市政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,查找问题不足,传导责任压力,高标准高质量抓紧抓实查纠整改环节各项工作,奋力推动全市政法队伍教育整顿取得实实在在成效。

  省政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长张萍出席会议并讲话。

  省政法队伍教育整顿第五驻点指导组副组长刘旺英,市领导郝觉民、刘天波、王东红、索鸿宾、申君明、郭庆祥、张智明,市人民检察院检察长张发魁出席会议。

  会议传达了全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会议精神,通报了全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况,对查纠整改环节重点工作进行了再安排再部署。

  王锐指出,政法队伍教育整顿开展以来,在省政法队伍教育整顿第五驻点指导组的精心指导下,市、县区党委和政法机关党组(党委)坚决贯彻中央和省委部署要求,高度负责、高位推动,教育整顿取得了阶段性成效,但与省上要求还存在一定差距。对此,全市各级政法机关必须要有清醒的认识和深刻的反思,真正做到去疴除弊、惩恶扬善,努力锻造新时代政法铁军。

  王锐强调,全面开展自查自纠是查纠整改的重要切入点,要保持清醒头脑,坚持问题导向,自我加压,按照全省教育整顿查纠整改环节总体部署,采取超常管用措施,补好“深入思想发动”课、补齐“三个规定”课、补足“条线指导”课,实现工作新突破。各级党委要进一步加强对教育整顿的组织领导,真正把主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手中,及时发现和研究解决推进中的问题,确保查纠整改取得实效。

  张萍强调,政法队伍教育整顿开展以来,天水市委高度重视,各级政法机关主动作为,教育整顿取得阶段性成效。当前,教育整顿工作正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段。天水市各级政法单位要进一步统一思想,提高政治站位,深刻理解教育整顿查纠整改的政治性、严肃性、紧迫性,切实扛起主体责任和直接责任。要传导压力靠实责任,按照省上查纠整改环节重点工作倒排工期进度表的主要工作及目标,领导干部以身作则、以上率下、率先垂范,切实发挥“关键少数”表率作用。要进一步发动思想,如实填报个人自查事项报告,全力补齐“三堂课”,确保政法队伍教育整顿走深走实,取得成效。

  各县区委书记,市政法队伍教育整顿领导小组成员,市委政法委及市级政法各单位领导班子成员参加会议。

  【新天水·天水日报记者王晓馨】

 编辑:[石彦辉]
领导信息
王 锐
王国先
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153