您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水这5名电焊工被聘请为高校专家

 2020/12/25/ 17:57 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  甘肃客户端天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)近日,天水锻压机床(集团)有限公司高级技师安琪等5名产业工人被甘肃省机电职业技术学院聘任为专家。

  安琪是天水锻压集团的一名电焊工,获“天水工匠”、甘肃省劳模。从事电焊工作25年来,她始终埋头苦干,开拓创新,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。2019年,她的工作室被省总工会命名为“安琪工匠创新工作室”。近年来,安琪带领她的工作室技术团队,探索创新了一整套特殊钢板焊接方法,为企业高质量发展作出了突出贡献。

  甘肃机电职业技术学院是一所机械制造特色鲜明的高职院校,近年来依托机械制造企业,培养了大量的实用型人才。今年8月,该校与天水锻压集团达成校企合作协议。为进一步加强校企合作,双方达成共识,决定将该公司“安琪工匠创新工作室”负责人安琪及其团队成员史军、陈文庆、张成、陶宏斌聘请为甘肃机电职业技术学院专家,以此提升在校学生学用结合技能。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。