您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

党建引领 脱贫攻坚成效显著

 2020/10/16/ 14:47 来源:每日甘肃网

  近年来,张家川县全面落实新时代党的建设总要求,自觉践行新时代党的组织路线,始终在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,凝聚合力扎实推进抓党建促脱贫攻坚。

  坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话、重要论述、重要指示批示精神列入干部理论培训内容,精心举办各类主体班95个,培训27390人次。树立扶贫一线考察识别使用干部的激励导向,提拔重用扶贫一线干部225名。

  坚持以组织体系建设为重点,以党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促重点提升,制定张家川县抓党建促脱贫攻坚三年行动计划,修订《张家川县村级干部管理办法》,为每个行政村增加1名村干部职数,1279名组干部全部单设,先后选派135名乡镇干部专职担任村党组织书记,实现255个行政村大学生村文书全覆盖,改扩建村级组织活动场所55个,整顿弱涣散基层党组织149个,整合1.69亿元资金发展壮大村级集体经济,集中实施15个乡镇“温暖工程”,举办各类实用技能人才培训45期2.8万人次,持续加强142个驻村帮扶工作队管理,为引领保障脱贫攻坚圆满收官提供坚强组织保证。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。