您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

【对口帮扶】强化国有企业担当 助推贫困村发展——甘肃联通公司

 2020/10/16/ 11:06 来源:每日甘肃网

  按照省委、省政府安排,中国联通甘肃分公司帮扶张家川县3个乡镇5个贫困村,其中深度贫困镇1个、深度贫困村4个。在帮扶工作中,省公司党委高度重视,强化国有企业担当,充分发挥行业优势,认真履行帮扶职责,精准落实帮扶任务,投资近300万元,实施了教育信息化、农村信息化、网络扶贫三大项目,为胡川镇中学、麻山小学、张窑小学、陈庙小学等学校安装互联网视频安全监控摄像头24个、改造班班通设备21套、发放互动学习卡700张;为5个贫困村布放视频监控点15处、互联网专线5条;为闫家乡、胡川镇、恭门镇政府提供百兆互联网专线3条,向5个贫困村投入建设6套4G基站,实现了4G网络在自然村的连续覆盖。同时,向贫困村群众以优惠的资费政策提供产品和服务,惠及3800余名贫困群众,有效改善了广大村民使用4G网络的感知,为“互联网+乡村”提供了网络基础,引导村民利用信息化销售平台脱贫致富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。