您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

【对口帮扶】兰州石化职业技术学院

 2020/10/16/ 11:04 来源:每日甘肃网

  兰州石化职业技术学院先后联系帮扶张家川县龙山镇榆树村、连柯村和马鹿镇寺湾村3个贫困村,为每个贫困村选派第一书记兼驻村帮扶工作队队长1名、队员2名,78名科级以上干部帮扶3个贫困村158户建档立卡贫困户。帮扶工作开展以来,学院聚焦“精准扶贫、精准脱贫”目标任务,坚持常态化党建帮扶、常态化教育帮扶、常态化技能培训、常态化文化引领、常态化进村入户、常态化驻村帮扶,累计投入资金280余万元,为群众帮办各类实事近120件(项);招收张家川县籍学生336名,其中3个帮扶村31名;组织技能培训13期,参训群众600余人次;组织大学生三下乡慰问演出活动8次;组织家电和农机具免费维修活动7次,修复各类家电和农机具900余件;为榆树村和连柯村申报落实了村幼儿园、村互助老人幸福院等12个基础建设项目;为两所村小学投入经费30余万元,开展义务支教32人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。