您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

先锋力量——徐霆 奔赴脱贫攻坚前线的“能”人

 2020/09/27/ 16:33 来源:每日甘肃网

  徐霆,国家能源局华东监管局稽查处主任科员。

  2019年5月17日,徐霆从繁华的上海市来到了甘肃省清水县松树镇时家村,从一名能源行业的行政执法人员变成了脱贫攻坚最前线的驻村第一书记,从大城市来的他,对生活和工作环境有诸多不适应,但是他很快融入到了群众当中,第一时间进入工作状态,现在,他自己经常说:我是地道的时家人。

  时家村位于松树镇东南部,有1个自然村208户955人,2013年底建档立卡贫困人口116户545人,贫困发生率为57.1%,为松树镇深度贫困村。由于村里存在着劳动力不足,没有任何产业的客观情况,加之缺技术、缺资金,很多人不敢干、不会干,针对这种状况,徐霆帮助大家想点子、跑路子。

  通过社会援助,发展集体合作社养鸡和养羊项目;积极推进村内粮食加工项目落地,发展当地特色杂粮加工;建设光伏发电项目,为村集体产业提供稳定现金流;寻找适合当地土壤、气候、环境的金银花等中药材种植,充分利用光伏板下的空闲地块,因人定量种植,解决部分闲置劳动力。

  通过持续不断的努力和拼搏,时家村2019年实现整村脱贫,徐霆笑着说:我相信时家村的发展会越来越好!

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。