您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

先锋力量——张金霞 聚集社会力量 点燃生活希望

 2020/09/27/ 16:31 来源:每日甘肃网

  张金霞,现年43岁,中共党员,现任清水县财政局党组成员、副局长,兼任清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会理事长,天水市妇联兼职副主席。中国共产党甘肃省第十三次代表大会代表,中国共产党天水市第七次代表大会代表,中国共产党天水市第七届委员会委员,甘肃省第十四次妇女代表大会代表。

  从2001年开始,张金霞同志在干好本职工作的同时,个人发起创建清水县“一对一献爱心”贫困儿童救助网站,利用节假日和业余时间积极开展贫困儿童救助活动,为清水精准扶贫——公益扶贫工作做出了较大贡献。多年来,她共发出贫困儿童救助资料2000多份,倡议书1000多份,积极呼吁社会各界爱心人士关爱贫困儿童。

  在她的积极倡导下,先后有全国各地的2000多名爱心人士与清水县18乡镇2000多名贫困儿童结成了“一对一”的爱心救助对子,使1100户贫困家庭受益。截止目前,已发放书包、文具、书籍、衣服、食品等各类学习、生活用品40万多件,资助资金600多万元。

  作为一名普通的基层干部,她十几年如一日,全身心扑在救助贫困儿童、关爱下一代的慈善事业中,2013年8月,张金霞入选中央文明办“中国好人榜”,2015年8月9日,人民日报以“甘肃清水张金霞爱心捐助十四年为贫困孩子点亮心灯”为主题报道她的事迹。                  

  2013年8月,张金霞入选中央文明办“中国好人榜”,先后获得全国 “五好家庭”、全国维护妇女儿童权益先进个人、甘肃省第三届学雷锋志愿服务“四个十佳”最美志愿者等荣誉称号。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。