您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

先锋力量——雷得有 村民不让退休的村支书

 2020/09/27/ 16:30 来源:每日甘肃网

  雷得有,男,汉族,1960年出生,1983年加入中共党员,现任关山村党支部书记。

  今年60岁的雷得有是清水县山门镇关山村党支部书记,从他最初担任村文书算起,已经担任村干部整整43年了。关山村位于大山深处,距离县城40多公里,中间要翻越几座大山。2013年底,全村167户723人,其中建档立卡贫困户96户434人,贫困发生率54.45%。

  雷得有从事农村基层工作43年,党龄37年,自任职以来,以执著的信念、忘我的奉献精神,带领群众开拓进取,大胆创新,克服重重困难,努力为关山村老百姓干实事、办好事,用实际行动践行了一个共产党员的坚守,村党支部多次被评为清水县先进基层党组织,个人先后被评为天水市科技人才奖、清水县十佳先进个人奖、清水县优秀共产党员。

  近年来,关山村把“抓党建、促脱贫”作为开展脱贫攻坚工作的总基调,坚持输血和造血相结合,扶志和扶智相结合的扶贫模式,积极开展脱贫攻坚各项工作。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。