您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

先锋力量——景彩彩 不等不靠加油干 脱贫致富念党恩

 2020/09/27/ 16:28 来源:每日甘肃网

  景彩彩,今年53岁,家中4口人,郭川镇宋川村曹川自然村人,是宋川村脱贫致富模范带头人,2017年被县委、县政府评为十佳电商先锋。

  她有效利用政府免费提供的树苗和化肥、地膜等物资,积极发展苹果产业,同时她又克服一切困难,积极参加了政府组织的果树专家技术培训,通过自己的辛勤付出和努力,逐渐掌握了苹果栽植实用技术和果园精细化管理技能,果品品质得到大幅度提升,果园收入也逐年上升。为解决产业发展资金短缺的问题,她又贷来了5万元的精准扶贫专项贷款,随着果园资金和技术投入的不断增多,种出的苹果色泽光亮、口感好,深受客商青睐,进一步激发了她发展苹果产业的信心。目前果园面积达到6亩,实现了产业致富梦。

  经过两年多的帮扶,依靠党的政策,凭着自身辛勤奋斗,她家的生活发生了很大的改变,住上了安全舒适的新房、用上了干净卫生的自来水、走上了宽敞便捷的水泥路,看病能报销,上学有补助等等,日子一天比一天好! 2016年是让她非常高兴的一年,因为这一年她家达到了脱贫标准,终于实现脱贫了。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。