您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

乡镇特色——陇东镇绿色产业

 2020/09/27/ 16:19 来源:每日甘肃网

美丽的花石崖景区

  陇东镇位于清水县东南部,境内林草茂密,山清水秀,气候宜人,旅游胜地“花石崖”景区坐落于此。近年来,陇东镇坚持生态优先、绿色发展理念,积极落实生态扶贫政策,大力发展绿色产业,全镇共种植核桃3.7万亩,花椒7000多亩,蚕豆1200亩,乌龙头570亩,核桃、花椒已成为群众脱贫增收的主导产业;建设公益林5.08万亩,退耕还林3.04万亩,依托花石崖景区开办农家乐,带动11户贫困户每年增收5000元以上,实现生态保护与脱贫致富双丰收,全镇所有贫困户如期稳定脱贫,走出了一条生态美、产业兴、群众富的生态扶贫之路,让绿水青山成为陇东群众脱贫致富奔小康的金山银山。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。