您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

乡镇特色——金集镇芍药花海

 2020/09/27/ 16:18 来源:每日甘肃网

金集镇500亩芍药花海

  金集镇大力发展扎根性产业,形成了以苹果、花椒为主,大樱桃、葡萄、核桃为补充的产业基地。同时,大力发展中药材种植,助推旅游观光产业,种植中药材芍药500余亩,帮助本村50名劳动力解决就业,人均年收入增加5000余元;实施“构树种植+饲料加工+生态养殖”三大基地同步建设,推行“龙头企业+合作社+贫困户”的构树产业扶贫模式,种植构树5000余亩,带动545户贫困群众实现增收脱贫。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。