您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

乡镇特色——贾川乡梅江古村落

 2020/09/27/ 16:17 来源:每日甘肃网

  梅江为国家级传统村落,村落大约形成于元代以前,现存古建筑六处,为清代中期进士朱正南故居,2013年被列入第二批中国传统村落名录。在传统村落保护上,我们坚持原汁原味,不搞大拆大建,把修缮与保护相结合,修复了三座古民居,对不能修缮的危房危墙进行拆除,对能保留的危房危墙尽量加固维修,既保持了村庄原有风貌,又改善了人居环境,真正让传统村落留住“形”、守住“魂”。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。