您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

迈向小康——易地扶贫搬迁(一)

 2020/09/27/ 16:16 来源:每日甘肃网

易地扶贫搬迁——清水县红堡镇曹冯村

  红堡镇曹冯新村为2013年易地扶贫搬迁项目,涉及曹冯村简子里、冯赵、宋家湾、化岭自然村及李店村庙坡自然村共103户480人,由于原自然村山大沟深,自然条件十分恶劣,行路难,吃水难,上学难,看病难的问题尤为突出,2014年完成易地扶贫搬迁工程,现已全部入住。

  围绕“搬得出、稳得住、能发展、可致富”目标,把新村建设与产业培育同步推进,确立了“川地种蔬菜、山地栽核桃、户户有劳务”的产业发展思路。利用白驼河流域得天独厚的资源优势,大力发展以大棚蔬菜为主的蔬菜产业,建设蔬菜大棚100余座,并全部铺设喷灌管网,实现了大棚喷灌的全覆盖,蔬菜产业初具规模,蔬菜收益逐年提升,激发了全村村民种植蔬菜大棚积极性,很多贫困户通过种植蔬菜大棚找到脱贫致富的门路,蔬菜产业成为全村的主导产业,通过产业开发培育,全村群众收入稳步增长。

曹冯村

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。