您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

乡镇特色——白驼镇尚文重教

 2020/09/27/ 16:11 来源:每日甘肃网

尚文重教实践基地

  林屲村地处白驼镇西南方,在这个仅有152户718人的小山村,先后走出了46名大学生。为了进一步培育尚文重教新风尚,彻底斩断贫困代际传递,让教育薪火有序相传,林屲村在杨庄新村打造尚文重教实践基地,建立大学生光荣榜,张贴着34名大学生的照片和大学感言;建立大学生与中学生、大学家长与中学家长的联系互动机制,交流学习经验,传授育人方法,营造尚文重教良好氛围。白驼镇党委、政府先后组织辖区内所有的中学生、小学生进行参观学习林屲村尚文重教时间基地 ,撞击心灵、激发动力,让他们从小树立“大学梦”。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。