您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

东西扶贫协作——天津市河北区帮扶清水县工作概述(一)

 2020/09/27/ 16:01 来源:每日甘肃网

东西扶贫协作——天津市河北区帮扶清水县工作概述(一)

2019年6月13-14日,天津市河北区党政代表团来清水县对接调研东西部扶贫协作工作,召开联席会议

2019年6月13日,刘志强书记参观白驼镇林屲村河北区援建食用菌扶贫车间

  跨越千里,相扶相携,在东西部扶贫协作的背景下,天津市河北区与清水县建立结对帮扶关系以来,双方携手并进,帮扶力度不断加大,合作领域不断扩展,众多援建项目在清水落地开花,助力清水全面打赢脱贫攻坚战。

  2017年以来,天津市河北区累计投入清水县东西协作财政帮扶资金共计1.0134亿元,占框架协议的506.7%。聚焦“两不愁三保障”短板弱项,组织实施食用菌产业扶贫示范园、贫困村村级光伏电站建设等产业发展、腰套村挂牌督战倾斜支持、人才培训、劳务协作、特困户建房、帮助贫困残疾人等8大类53个帮扶项目,为清水县经济社会发展注入了强大动力,有效补齐村户脱贫指标短板,夯实贫困户持续增收、稳定脱贫的基础。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。