您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

党建——党建引领铸堡垒

 2020/09/27/ 16:00 来源:每日甘肃网

高桥村

  清水县坚持把基层党建工作与精准扶贫工作融合对接,充分发挥基层党组织和党员在推进精准扶贫工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,形成了“以党建促扶贫、以扶贫带党建”的生动局面,有力推动了脱贫攻坚各项任务的顺利开展。

  坚持把党的组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为脱贫动力,切实以严实举措抓党建促脱贫攻坚。坚持把支部建在产业链上,采取“党组织+”模式,加大在龙头企业、农民专业合作社、联合社、扶贫车间组建党组织力度,构建以村党组织为核心,龙头企业、专业合作社、扶贫车间等为支撑的“一核多元”组织体系,切实做到脱贫攻坚推进到哪里,党建工作就跟进到哪里,党组织的战斗堡垒作用就发挥到哪里。

  大力实施基层组织战斗力提升、村集体经济增长、驻村帮扶满意度提升“三大攻坚行动”,着力强化脱贫攻坚组织保障。深入推行“党员说事+”制度,引导农村无职党员在危房拆除改造、易地扶贫搬迁、农村自来水管理、义务教育控辍保学等方面及时发现问题、帮助解决问题,带头落实拆房、建房等政策措施,当好脱贫攻坚“排头兵”。

  全县各级党组织和县委组织部按照“尽锐出战”要求,持续推动优秀干部向扶贫一线聚集,树立正确选人用人导向,进一步压实抓党建促脱贫攻坚工作责任,创新管用载体和抓手,推动党建与脱贫攻坚深度融合,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。