您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

东西扶贫协作——天津市河北区帮扶清水县工作概述(二)

 2020/09/27/ 16:00 来源:每日甘肃网

东西扶贫协作——

天津市河北区帮扶清水县工作概述(二)

2018年,天津市河北区医务人员来县为广大白内障患者治疗

2019年7月13日,天津市河北区人社局对口帮扶清水县家政服务培训班

  加强产业合作,在双方的努力下,清水县招商引资取得重大进展,先后有津鑫邽升商贸有限责任公司等7家公司落地,到位资金2560万元。大力推进消费扶贫,建成天津消费扶贫天水中心馆,动员东部企业和居民购买清水县苹果、核桃、黑木耳、土蜂蜜、花椒等特色农产品,累计完成消费扶贫7800余万元。

  河北区充实干部人才援派力量,选派120余名医生、老师到县开展支医支教、劳务输转,组织专家团队进行宣讲培训,培训老师和医技人员达到3300余人次。

  两地建立劳务工作站,组织专场招聘会25场次,培训贫困村创业致富带头人374名,培训家政护理、电焊工、餐厅服务员等1500余名。

  积极发动社会各界力量,累计为贫困村户捐赠资金1500余万元,解决了特困户建房难等问题。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。