您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——发展壮大中药材 助力增收好门路

 2020/09/27/ 15:56 来源:每日甘肃网

  清水县中药材产业扶贫示范园是“五园一中心”重点项目之一,占地总面积500亩,园区分为示范种植区、加工区、办公区,项目总投资1000万元。可带动永清镇及周边100户贫困农户通过发展中药材产业稳定脱贫。

  园区按照一二三产深度融合,构建生产、加工、储运、销售全产业链的发展思路和高起点规划、高标准建设运营,投资300万元建成了500亩中药材示范园,重点发展黄芪、金丝皇菊等药食同源道地药材;投资300万元建成中药材占地面积5亩的初加工车间,烘干车间配备8台烘干、包装等设备,形成了从生产、加工、销售的全产业链条。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。