您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

帮扶成效——甘肃省社会科学院脱贫攻坚帮扶

 2020/09/27/ 15:46 来源:每日甘肃网

甘肃省社会科学院脱贫攻坚帮扶

  2017年,根据省委省政府统一部署,甘肃省社会科学院精准帮扶对象调整至清水县山门镇关山村和大集村。共有53名帮扶责任人帮扶接对两村贫困户99户,帮扶的两村共有人口270户1223人,经过县、市、省、国家层层评估验收现已全部脱贫。

  2018年、2019年连续两年我院帮扶工作在省直帮扶单位年度考核量化评分中获总分第一,考核等次评为优秀。

  2017年至2020年,省社科院共筹资215.27万元,从基础设施建设到产业扶贫项目,从智力投资到调查研究,从扶志扶智到文学笔会,从关爱弱势群众到送温暖献爱心,助推产业扶贫项目和基础设施项目落地实施。

  2018年为村委会改善办公环境扩建了66平方米的村委会办公用房、厨房、卫生间、硬化了110平米院落,建设便民桥,修建涵洞、清理河道淤泥增加农田,建设乡村舞台和购置体育健身设施,建设文化广场,安装宣传道旗,安装太阳能路灯,更换了太阳能路灯零部件。

  2018年扶持发展养蜂产业,购买发放了360套蜂箱。2019年发展黑木耳种植产业,两村共建设大棚14座,建设种植基地和产业扶贫车间,不断提质增效,多渠道增加群众收入。2020帮扶两村建设文化广场、安装宣传道旗、安装检修太阳能路灯、培育产业示范户、支持返乡人员创业、整治村容村貌等,为乡村振兴,乡村文明建设打下了坚实基础。

  2017年至2019年连续3年慰问两村270户村民、特困户、低保户、五保户、残障人士、老党员、驻村干部和村干部,奖励小学生、大学生和孝贤好媳妇。2017年为270户村民发放了取暖大毛毯,2018年为270户村民发放了取暖无烟煤,2019年为270户村民定制了取暖棉门帘。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。