您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

帮扶成效——三毛集团

 2020/09/27/ 15:42 来源:每日甘肃网

 

  2017年,兰州三毛集团公司开展帮扶初期,腰套村视觉贫困现象特别突出,基础设施缺失,村容村貌落后,群众吃水无保障,村内巷道还是羊肠小道,群众生产生活属于典型的深山封闭状态。自开展帮扶工作以来,公司投入大量资金,首先从解决群众吃水难、行路难、收入难、看病难、住房差入手,铺设水管、拓宽村道、修缮住房、开展义诊,大力改善群众生产生活条件。同时,每年公司领导不定期进村入户开展结对帮扶,精准施策,及时开展慰问调研、捐赠物资,推进“暖冬”行动为群众添置被褥衣物,购买春耕化肥,帮助开展农业生产,聘请农业技术专家在田间地头授课推进花椒、核桃种植产业发展,目前该村已形成花椒、核桃为特色的农业主导产业。

  经过3年多时间的大力帮扶,腰套村贫困发生率已从最初的65.9%下降至2019年底的14.56%,目前剩余的7户23人贫困人口已符合脱贫标准,能够彻底实现整村高质量脱贫目标。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。