您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

帮扶成效——省工程咨询中心脱贫攻坚帮扶

 2020/09/27/ 15:38 来源:每日甘肃网

省工程咨询中心脱贫攻坚帮扶

什字村富安养殖合作社玉米施肥

省工程咨询中心春节慰问2

省工程咨询中心春节慰问什字村民

省工程咨询中心党支部与两村党支部结对共建活动

省工程咨询中心发放鸡苗

省工程咨询中心杨新民主任入户慰问

  省工程咨询中心自帮扶南山村、什字村三年来,每年春节前对两村全体村民进行全覆盖式慰问,发放价值17万余元的米面油;为98户建档立卡户每户发放煤炭700斤,共36.05吨煤炭,确保了群众温暖过冬;落实教育扶贫计划,为南山村、什字村2018年至2020年新考入大专院校的19名大学生发放助学金2.5万元,减轻了贫困户的经济负担。通过春节慰问、购买过冬煤炭和春季农资、资助大学生等方式,解决了群众的实际关切,赢得了两村群众的广泛赞誉。

  产业扶持方面,省工程咨询中心在2019年向南山村、什字村所有建档立卡户投放鸡苗20只和购置拖拉机等农业机械的基础上,今年继续投放并扩展到常年在村的非建档户,给两村共发放139户2935只鸡苗(青腿麻、红羽380),两年前后投入26万产业扶持资金,形成了饲草玉米种植、土鸡养殖的主导产业。

  基础设施方面,省工程咨询中心申请资金100万元硬化了通村道路1.6公里,申请什字村便民桥资金50万元,投资4.3万元硬化了什字村村阵地广场430m2,投资6.4万元为南山村、什字村安装太阳能路灯20盏,申请以工代赈资金108万元实施南山村、什字村村道提升及路堤建设项目,全面改观了两村基础设施条件和村内面貌,为乡村振兴战略实施奠定了坚实基础。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。