您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——扶贫园里花绽开 门口就业稳脱贫

 2020/09/27/ 15:39 来源:每日甘肃网

  清水县花卉产业扶贫示范园位于永清镇温沟村,是“五园一中心”重点项目之一,是集花卉种苗繁育、栽培、观赏、销售为一体的现代农业示范园,该园区分苗木培育区、示范种植区、花卉交易区、采摘认购观赏区四大功能区,占地面积240亩,总投资5260万元。

  目前,建成一期连栋温室4座16950平方米、日光温室40座24000平方米,小菜园认购40亩,设施花卉方面养植蝴蝶兰21个品种22.5万株、仙客来16个品种7.16万株,购进平安树、绿宝、杜鹃等绿植和君子兰、常春藤、大丽花等盆栽86种9241盆。二期计划投资260万元建设蝴蝶兰苗木组培室,年产蝴蝶兰苗木200万株,可实现年产值900万元。

  围绕“建设西北最大的蝴蝶兰生产基地”这一目标,按照“园区抓示范、面上做推广,园区带基地连农户”的思路,坚持高起点规划,积极引进智慧农业、现代农业的经营理念,建设智能化、自动化、数字化现代农业示范园区。

  通过土地流转、入股分红、园区务工、稳定就业、从事生产、产品销售等方式,让有能力的建档立卡贫困户自主发展产业,对无能力发展产业的采取托管代种、资金土地入股等方式带动脱贫。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。