您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——畜牧产业蓬勃发展

 2020/09/27/ 15:36 来源:每日甘肃网

科技养殖示范园区蛋鸡舍

良种羊舍

秦亭张吕天然草场

  清水县全力实施畜牧富民产业增收工程,夯实优质饲草料基础,强化生态安全、疫病安全、质量安全三大保障,提供人才、科技、项目三大支撑,调结构,转方式,打造肉牛、肉羊、生猪、蛋鸡四大特色产业。实施万箱蜜蜂扶千户精准脱贫行动,采取以奖代补形式扶贫困户养殖各类种畜5893头,带动发展养殖专业村121个、规模养殖户1.35万户,全县畜禽总量达425.37万头(只),其中贫困户达到18.6万头(只)。建成标准化肉牛养殖场63个,小区65个;标准化规模养猪场51个,养猪小区36个;规模养鸡场61个,养鸡小区15个;规模养羊场18个,小区33个。全县畜牧业规模化、标准化、产业化水平不断提高,呈现出“重点突出,示范带动,全面发展”的良好局面。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。