您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——喜看腰套新变化

 2020/09/27/ 15:35 来源:每日甘肃网

  清水县山门镇腰套村是林缘区深度贫困村,是清水县6个挂牌作战未脱贫村之一,也是全国挂牌作战的1113个村之一。2013年全村共有贫困人口30户112人,贫困发生率为65.9%,经全力攻坚,2019年底,贫困发生率降至14.56%。

  2020年,我们紧扣决战决胜目标,突出“生态立村、产业强村、劳务富村”,按照“人居在城镇、椒园在大山、民宿在田园、劳务在三产、幸福在生态”的思路,探索新型职业农民脱贫奔小康路子,栽植花椒359.5亩,核桃120亩;建成通村水泥硬化路 2.8公里、硬化巷道2500平方米;落实县城保障性住房17户,实施危房改造1户,全村住房安全全部达标,确保高质量脱贫退出。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。