您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——苹果产业发展

 2020/09/27/ 15:32 来源:每日甘肃网

  清水县属温带大陆性季风气候,年平均气温8.8℃,年降水量583毫米,日照时数2012小时,无霜期170天。冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,土层深厚,光照充足,雨水适中,是天水花牛苹果的主产区之一。近年来,清水县立足土地资源优势,因地制宜,确立了建设60万亩干鲜果基地,实现“人均两亩园,收入上万元”的脱贫致富奔小康目标。截至目前,累计建成了干鲜果基地61.5万亩,其中苹果12万亩。建成苹果化乡镇2个,苹果专业村5个,企业大户流转建园点16个,创建国家级苹果标准化示范园1个、省级苹果标准化示范园18个。2020年全县苹果获得全面丰收,全县苹果挂果面积8.2万亩,苹果总产量10.1万吨,总产值4.2亿元。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。