您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——小核桃“长”成致富大产业

 2020/09/27/ 15:26 来源:每日甘肃网

核桃海报 袁丫丫代言

核桃获奖照片

核桃收购

  清水县是天水市的核桃主产区,核桃种植遍布各乡镇,尤其是草川铺镇更是有着百年核桃之乡的美誉。全镇境内百年以上的核桃树共有9000多株,至今枝繁叶茂,果实累累。核桃产业已成为当地村民脱贫致富的支柱产业。以核桃仁为馅的扁食、包子是当地的特色小吃。

  近年来,清水薄皮核桃“互联网+”的电子商务模式销往全国各地,深受消费者喜爱。通过品牌认证、推介和展评,进一步宣传了清水果品的知名度,为全县果品产业发展走向国际化奠定了坚实的基础。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。