您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——扶贫车间让贫困户走上脱贫致富路①

 2020/09/27/ 15:21 来源:每日甘肃网

  近年来,清水县严按照省上关于扶持发展“扶贫车间”促进建立卡贫困劳动力转移就业的要求和相关精神,精准开展“扶贫车间”认定工作,落实扶持政策,在资金、厂房等关键环节提供有力保障,使“扶车间”实现了可持续发展。   

  通过引进,扶持等方式,借力县内外各类优秀企业,种养殖大户、从事旅游餐饮服务的经营者创建”“扶车车间”,培育壮大各类建设主体,做大做强带富龙头。除在县城创建扶贫车间外,2019年在清水县5个深度贫困乡镇建设5个扶贫车间,2020年在全县6个未脱贫村新建6个扶贫车间,共吸纳298名就业困难人员就业,其中,建立卡困户252人。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。