您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——就业扶贫拓宽增收渠道

 2020/09/27/ 15:16 来源:每日甘肃网

家政服务员培训

能力提升

疫情线下就业技能培训

  清水县针对贫困人口实际情况,精准施策,精准发力,在工作基础阶段抓住“准”“实”,技能培训阶段突出“活”“显”,劳务输转追求“稳”“扩”“久”,始终坚持把就业扶贫作为重要抓手和主攻方向,大力推行“培训 + 输转 + 增收”传动帮扶模式,增强贫困户致富动能,为全县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  在深入调研摸排的基础上,针对贫困户技能需求, 以农业技术推广应用为切入点,依据各乡镇产业发展实际,灵活分类开展重点培训。

  全面推行转移就业输转“实名制”,依托甘肃省大就业信息平台,录入全县16.4万劳动力信息数据,入库登记7.9万名外出务工人员和“长三角”“京津鲁”等地600多个劳务基地信息,实行动态管理。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。