您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——消费扶贫助力脱贫

 2020/09/27/ 15:14 来源:每日甘肃网

河北区消费清水县苹果发车

乐享消费启动仪式

消费扶贫

  2019年以来,清水县将消费扶贫作为整县脱贫摘帽的一项重大攻坚行动,全力推进实施,营造消费扶贫“人人可为,人人能为,人人愿为”的良好氛围。清水核桃、蜂蜜、胡麻油等农产品借助东西扶贫协作、中央定点单位帮扶等契机搭载消费扶贫的快车飞往天津、北京、长春等广阔市场,有效破解了农产品销售难的问题,有力带动了贫困村产业发展,贫困户稳定增收。社会各界人士通过线上线下等多种渠道参与消费扶贫,借助“互联网+”广泛开展公益认购活动,促进了农产品销售与乡村旅游的有机结合。建设扶贫产品专馆、专柜、专区,依托农业产业化龙头企业和合作社,一方面精准对接市场,为消费扶贫提供全方位服务保障;一方面建立带贫机制,对贫困农户的产品高于市场价收购,走出了一条消费扶贫助力脱贫攻坚的新路子。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。