您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

脱贫之路——产业扶贫谋发展 精准扶贫拔“穷根”

 2020/09/27/ 15:08 来源:每日甘肃网

果实磊磊

  产业是脱贫之基、富民之本,也是实现促农富民、保稳定、保民生、保增长、促发展最直接的有效途径。近年来,清水县按照"核桃抓覆盖、适地抓苹果、高山抓夏菜、川区抓半夏、互补抓连翘、配套抓沙棘、养殖抓小区、普遍抓劳务”的思路,依托产业基础,大力培育壮大干鲜果,畜牧、蔬菜、药材、劳务富民增收产业。

  落实“六大产业”6366户28345人1. 52亿元,落实“五小”产业5647户26724人634.34万元,实施“万箱蜜蜂扶千户”和“万吨饲草扶千户”行动。全县干鲜果园面积达到61.5万亩,贫困户人均达到2亩;年均种植蔬菜10万亩、中药材5万亩;栽植构树3387亩,养殖中蜂13200箱,贫困村畜禽饲养量达18. 6万头(只)。

  清水县围绕实现“两不愁,三保障”的脱贫目标,明确任务,强化措施,积极推动县域深度贫困地区干鲜果富民产业建设步伐,确保深度贫困乡、村和贫困群众同全县人民一道进入全面小康社会。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。