您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

典型经验——危房改造

 2020/08/21/ 15:35 来源:每日甘肃网

坚持分类施策 有序推进危房改造

  为全面、科学、准确摸清全县危房底数,委托省土木工程院对全县 11.9万农户主要居住用房逐户鉴定,结合鉴定结果,由县住建局会同扶贫、民政、残联等部门,对贫困户类型进行精准比对,最终确定危改对象,为实施农村危房改造提供了精准的数据。按照“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”3项分类,以行政村为单位,逐户核验40386户建档立卡贫困户住房安全有保障情况,核验一户、登记一户,做到“不漏一户,不落一人”。鉴定安全24607户,改造安全14746户,保障安全1015户,死亡销户18户。2018年我县危房改造工作受到国务院督查激励和省政府通报表扬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。