您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

典型经验——保险+期货

 2020/08/21/ 15:29 来源:每日甘肃网

实施苹果“保险+期货”项目 助理贫困户稳定增收

  面对林果产业抵御自然灾害、市场风险能力低的先天不足和巨大挑战,近年来,我们抢抓国家支持“保险+期货”服务“三农”的利好政策和苹果期货在郑商所上市的有利时机,2018年实施了甘肃省首单苹果“保险+期货”项目,并后续为4400户农户种植的8880吨苹果投保。2019年项目覆盖6万亩,惠及全县建档立卡贫困户3万多户,项目实施规模连续两年做到了全国县域地区最大,为金融护航产业发展迈出了坚实步伐。

  在实施苹果“保险+期货”项目的基础上,2020年试点开展鸡蛋和饲料等产品的“保险+期货”项目,继续扩大受益面,为打造绿色生态循环农业,实现农业全产业链一体化闭环发展全面护航。同时,探索实施“保险+期货+银行”“保险+期货+订单”托市收购等模式的供应链金融,累计向400多户苹果种植参保户发放苹果贷5900多万元,企业已向果农以每斤4.1元的高于市场价格订单收购苹果200多吨,金融工具的多重利用效果持续放大。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。