您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷县公安局西城派出所成功劝投拐卖妇女逃犯一名

 2020/05/19/ 10:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,甘谷县西城派出所民警梳理逃犯信息时,发现新疆上网逃犯谢某(男,1975年出生,甘谷县安远镇人),有劝投的可能。西城所见疑不放,立即通过“一标三实”系统对谢某的社会关系、经济状况等信息开始查询,展开调查走访,认真研究,精心筹划,先后七次去谢某居住地安远镇对谢某的社会关系、活动轨迹、经济往来等进行全面摸排,制定劝投方案。西城所民警根据电话联系到谢某后,对谢某展开攻势,促膝谈心,进行政策宣传,思想教育,动之以情,晓之以理,阐明其中厉害关系,打消其畏罪心理,动员规劝其投案自首,争取宽大处理。最终,通过民警耐心细致的工作,谢某逐渐消除了思想顾虑,于2020年5月14日到西城派出所投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人谢某已移交新疆警方。(梁建军 张冠军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。