您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

《青少年书法报》全国青年书法家提名展评选揭晓天水籍青年书法家颉江泊 马宏伟入选

 2020/05/09/ 10:22 来源:新天水

新天水讯【天水日报记者洪波】日前,《青少年书法报》全国青年书法家提名展评选揭晓,天水籍青年书法家颉江泊、马宏伟入选。

据悉,此次入选提名的青年书法家,由全国各省书协及行业书协统一推荐,年龄均在40周岁以下。参加活动的作者,每人寄临帖和创作作品各1件,其中临帖作品有实临、有意临,既宗古而又不泥古;创作作品各有特色,或各宗一家,或取法多变,个人风格颇为明显,充分展现出了时代特色,基本代表了全国青年书家的创作水平。同时,为体现此次活动的艺术水准,评选出具有代表性的优秀青年书家。《青少年书法报》特邀全国著名书法家担任评委,以公开、公正、透明的原则对所有提名书家进行严格的资格评审,从中选出入选“《青少年书法报》全国青年书法家提名展”作者112名,甘肃共有6人入选,我市青年书法家颉江泊、马宏伟名列其中。

此外,《青少年书法报》除对入选提名青年书家的作品进行展出外,入选提名的书家还将被聘为《青少年书法报》编委会委员,并出版《〈青少年书法报〉全国青年书法家提名展作品集》等。

颉江泊,男,甘肃甘谷人。现为中国书法家协会会员,甘肃省书协青少年工作委员会委员,甘肃省青年书协理事兼楷书委员会副主任,嘉峪关市领军人才,嘉峪关市政协委员,嘉峪关市青联委员,嘉峪关市书协副主席。入选国家艺术基金西部青年书法创作人才培养项目,主持国家艺术基金2018年青年人才资助项目。

作品获第六届中国书坛百强榜二等奖,第九届甘肃省敦煌文艺奖,首届“中国书法大厦杯”特等奖,第四届张芝奖,第二届雄关文艺奖等。作品入展中国书协2016年教学成果展优秀奖,第八届新人展,第二届行书展,第四届青年展,第二届大字展,第二届楷书展,第二届临帖展,行书入展第十二届国展、楷书入展第十二届国展,第四届“文质兼美”书法展。

颉江泊书《文心雕龙》一则

颉江泊作品

马宏伟,字朴铁,号左刀客,斋号铁石斋,自乐堂。1980年生于甘谷县。

现为中国书法家协会会员,甘肃省工笔画协会副会长,甘肃省美术家协会会员,甘肃书法院特聘书法家,甘肃省青年书法家协会理事,中国国画家协会理事,甘肃省金石篆刻研究院理事,一石印社副社长。

作品入展获奖2016年百年西泠、湖山流韵、西泠印社诗书画印大展三项兼能入展;2014入展吴昌硕诞辰170周年暨昌硕印社成立25周年全国篆刻名家邀请展;2014年“金石永固”首届全国篆刻大展入展;2013“百年西泠·金石华章”大型国际篆刻选拔活动暨第八届篆刻展入展;2012年“百年西泠·翰墨春秋”入展;2010年西泠印社第七届国际篆刻选拔赛入展;2010年西泠印社第七届篆刻选拔赛边款入展;2011年西泠印社百人百印获优秀奖;2009年全国六届篆刻展入展;2010年第二届西部书法篆刻展入展;2012年天庆杯全国书画大奖赛三等奖;2011年首届古河洲全国书法大赛入展;2011年第一届有机葡萄美酒节书画大赛三等奖;2010年第二届旭东杯书画大奖赛一等奖;2011年第三届旭东杯书画大赛三等奖;2007年甘肃省第二届张芝奖书法篆刻展入展;2011年甘肃省首届书法篆刻艺术大展二等奖;2009年百年兰大杯全国书法篆刻大赛三等奖;2008年甘肃省第五届中青年书法篆刻展三等奖;2007年甘肃省书法篆刻晋京展入展;2009年甘肃省第三届张芝奖书法篆刻展入展;2007年省美协主办的警苑杯获优秀奖;2009年庆祝新中国成立60周年甘肃省美术大展入展;2003年省文化厅主办的伏羲杯获优秀奖;2009年《翰墨大地》庆祝新中国成立60周年全国名家邀请展。

马宏伟作品

马宏伟作品

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。