您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

秦州区:商业市场复苏 拉动消费增长

 2020/05/09/ 10:20 来源:新天水

新天水天水晚报记者裴婷婷 张彬霞】全面有效的防疫措施、贴心实惠的大招促销、温暖人心的租金减免……近日,记者走访秦州区各商业综合体看到,人气客流逐步回升,消费市场已然复苏,又恢复了往日热闹的节奏。

在秦州印象文化商业街,记者看到部分商户开始装修,商业街周边的景观绿化也进入了扫尾,工人们井然有序的忙碌着。“我们从3月9日逐步开始复工复产,现在运营的有3家商户,其余正在装修中。”秦州印象文化商业街市场运营部部长田嘉欣告诉记者,原本一些商户计划今年营业,但受疫情影响,装修和入驻都出现了延后,现在工程人员已经全部到位,展开工程装修。

位于商业街内的嘉伯乐超市在疫情期间并未歇业,有不少顾客排队接受体温检测,进入超市购物。“为保障市民的购买,我们和供应商沟通,做了大量的工作,做到了疫情期间的消毒措施完备,所有物品保证供应不加价。”超市负责人朱清旦表示,目前超市货源充足,每天的营业额在五六万元,运营情况已恢复正常,“经过此次疫情,市民对于我们超市更加认可,客流量相比之前甚至有了一部分增长。”

超市恢复了昔日人气,上亿广场的火锅店、烧烤店乃至商行的生意也全面复苏,迎来大批客流。通过租金减免和促销优惠,顾客越来越多、商业越来越旺,商户们经营的信心再度“重燃”。

“起初营业时整个市场很萧条,我都不敢盘账,没想到商场主动为我们减免了45天的租金,还想方设法的搞活动、做促销。”在上亿广场经营飞扬商行的老板任顺原给记者算了算,他30多平米的小店仅房租就减免了近万元,“前几天“五一”小长假期间,商场专门搞了满减活动,生意开始慢慢在上升,顾客是越来越多了,我经营起来也更有信心了。”

上亿广场作为秦州网红打卡地,有涉及吃、喝、游、乐、购的100多家商户,是一条综合楼体验式街区。“我们是从自3月15日开始陆续复工的,“五一”小长假期间达到了近期消费市场的小高潮,每家商户都推出了优惠措施,营业时间也延长到次日凌晨两点。”上亿广场市场策划总监王元告诉记者,为帮助商户复产复工,商场推出了包括满减、优惠券、返现金等活动策划,多举措促进商户提高销售额。  

“我们今年给所有业主减免了45天的租金,总金额在300多万元。目前,商场商户营业额跟去年相比恢复了80%左右,希望随着疫情防控形势的转好,今年商户的销售额能达到150%,甚至更高。”上亿广场总经理张清风告诉记者,现在所有商家都在积极响应政策复产恢复营业,下一步上亿广场将开办美食街、啤酒广场、便民夜市等,丰富市民的夜间消费。同时,继续组织各街区推出适合商场特点和卖点的各种促销活动,争取吸引更多的客流,拉动消费增长。  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。