您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川县开展“文明创城 你我同行”活动

 2020/05/08/ 16:56 来源:新天水

新天水讯 据张家川县融媒体中心消息 为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,营造整洁、优美的生活环境,在劳动节和青年节之际,5月1日和5月4日,张家川团县委携爱心企业组织志愿者开展以“文明创城、你我同行”为主题的五四青年节志愿者清扫活动,本次活动共有来自张家川学友联盟的大学生志愿者及西部计划志愿者共100余名参加。

活动中,志愿者们一共分成若干小组,带着由县住建局、爱心企业帮助的卫生钳、铲子、钢丝球、抹布、水桶等工具,对辖区内绿化带、人行道、电线杆、墙皮等卫生死角、乱张贴等卫生问题进行全面清理。志愿者们坚持不懈,铲的铲、撕的撕,不怕脏、不怕累,不顾满身汗水,认真地清理各类小垃圾,现场呈现出一片热火朝天的劳动场景。经过清扫,马路边的杂草、杂物消失了,主干道干净整洁了,城区面貌焕然一新。过往的群众纷纷向青年们竖起大拇指,连声说:“你们是好样的,我们也要保护环境,共建美丽家园。”

此次活动的开展,充分展现了青年志愿者用自己的实际行动,传承了“五四”精神,改善了城市环境,在参与劳动的同时,凝聚了大家团结协作的精神,也让大家享受生活的乐趣,用辛勤劳动诠释着节日的意义,为张家川县创建文明城市贡献了一份力量。同时,为营造一个干净整洁的生活环境及“大美张家川”形象的树立,起到了良好的导向和引领作用。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。