您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

【决战决胜脱贫攻坚看天水】 短评:讲好脱贫故事,凝聚前行力量

 2020/05/08/ 11:03 来源:新天水

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调:“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好。”为了讲好脱贫故事,凝聚全市决战决胜脱贫攻坚的强大力量。由市委宣传部组织的天水市决战决胜脱贫攻坚全媒体集中采访行动5月7日启动。

此次行动以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为引领,旨在为我市决战决胜脱贫攻坚提供强有力的思想保证和舆论支持。根据活动安排。由省级媒体驻天记者和市属主要媒体记者组成的全媒体采访团,将利用半个月的时间,奔赴全市五县两区脱贫攻坚一线,通过文字、图片、视频、音频等多种形式,深入宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央、国务院决策部署,充分反映省委、省政府和市委、市政府工作安排,全面宣传报道我市决战决胜脱贫攻坚的成果亮点,深入挖掘脱贫攻坚工作中涌现的先进典型,大力营造“不获全胜绝不收兵”的浓厚氛围。

脱贫攻坚,是一项对中华民族、对全人类都具有重大意义的伟业,也体现着无数肩负神圣使命的扶贫人“不破楼兰终不还”的坚强意志。党的十八大以来,天水市坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚决贯彻落实党中央和省、市委各项安排部署,锚定“一个都不能少”的目标,把精准扶贫、精准脱贫方略,全面贯穿在识别、决策、匹配、帮扶、管控、服务和退出等全过程,一张张军令状直指最难啃的“硬骨头”,发展脱贫产业有绝招,为民解难题有秘笈,一个个从贫困中挣脱的村庄,一位位走上小康的村民,都成为一篇篇扶贫故事的“主人公”。一张张摆脱贫困的灿烂笑颜,与乡村的青山绿水组成了一幅姹紫嫣红的绚丽画卷,为天水扶贫故事增添了许多丰富的细节和生动的景象。

通过一篇篇接地气、带露珠的报道,记录天水脱贫攻坚的坚实步伐,以及脱贫攻坚行动给贫困地区生产生活带来的巨大变化;通过一段段音频、一个个镜头、一串串文字,展现各级扶贫干部帮助和带领贫困群众积极参与脱贫攻坚的感人事迹,以及贫困群众自强不息的奋斗身影;通过生动传神的短视频等新媒体产品,展现各级驻村工作队、第一书记和社会各界力量在脱贫攻坚一线开展精准帮扶的生动场景,以及脱贫群众美好生活的甜蜜与幸福,就是对“讲得好”最有力的落实,是践行“四力”最直接的表现,是扶志扶智的具体举措。

讲好脱贫故事,是为了做得更好。今年是脱贫攻坚决战的关键之年,做好脱贫攻坚经验的总结推广,可以更好地凝聚起全社会打赢脱贫攻坚战的精神力量。讲好脱贫故事,唱响脱贫攻坚的最强音,必将汇聚起全市干部群众坚定信心、决战决胜的精神力量,激励着更多贫困群众“站起来”“跑起来”,共同绘就全面小康的幸福底色。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。