您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

陈东强:不同的肩章 同样的担当

 2020/05/07/ 17:02 来源:新天水

新天水讯 据秦安县融媒体中心消息 2020年伊始,面对突如其来的疫情,一场没有硝烟的战争骤然打响。秦安县公安局全体民警、辅警,立即取消休假,全员投入到疫情防控阻击战中。这些在关键时刻冲锋在抗疫一线的“最美逆行者”之中的辅警们,虽戴着不同的肩章,却扛着同样的担当。

作为秦安县公安局巡警大队的一员,大年三十的晚上,正是陈东强与孤身在家的母亲团聚的时刻,疫情当前,大队紧急集结的命令将他从团圆的饭桌前拉到了离家70多公里的防疫一线——秦安县西川卡口。他说:“接到大队的通知,要到疫情一线防控维稳,我就从莲花徒步走到秦安县西川卡口,卡口警力严重缺乏,(我就)在卡口连续了工作了72个小时”,由于疫情期间几乎全县所有的店铺都关门停业,大家每天只能吃泡面充饥,尽管条件艰苦,他依然豪不退缩,充分体现了作为一名公安民警的忠诚底色,为民本色,是他在危难险重的特殊时期,义无反顾全力奋战在抗击疫情的第一线,以实际行动诠释着新时代公安民警的使命与担当。

初次见到他,一身整齐的制服,一张年轻朝气的面孔,态度温和,平易近人,但眼神中却传递着人民警察特有的那份坚韧和刚毅,说起他的职业,他说这是他一辈子的信念,“从小通过电影电视剧,我就非常热爱公安这个职业,在抓获犯罪嫌疑人、破获各类案件、救助群众的过程中,感觉到这是一个非常神圣的职业,当时就有这个愿望。从派出所到咱们巡警大队,配合咱们的民警办理各类案件、救助群众,保障人民群众的生命财产和社会治安的稳定,完全能够体现个人的社会价值、实现个人的自我价值”。

自2009年参加工作以来,陈东强一直牢记职责、恪尽职守。20年辛勤的付出,扎实的工作,也让他收获了很多的荣誉。自参加公安工作以来先后荣获秦安公安2014年度、2017年度、2018年度先进个人;2020年又荣获共青团天水市委、天水市青年联合会给予的“全市优秀抗疫青年志愿者”称号。

陈东强同志政治立场坚定,作风严谨,敬业奉献,用自已的实际行动唱响了“人民警察为人民”的主旋律,得到了各级领导的一致好评。他的战友暨队长于波跟他一路走来,深有体会,他说“陈东强同志是跟我一起从西川派出所调到巡警大队的,我跟他在西川派出所就开始一起工作、生活,陈东强同志生活朴素,工作努力认真,业务能力强。到巡警大队之后,依旧不忘初心,牢记使命,一如既往地为公安事业奉献着自己的力量”。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。