您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安白脆瓜大量出棚上市

 2020/05/07/ 16:57 来源:新天水

新天水讯 据秦安县融媒体中心消息 秦安县有着种植白脆瓜的悠久历史,长期以来葫芦河河谷地带独特的气候条件为脆瓜生长发育创造了得天独厚的自然条件。近日,皮薄、肉脆、味甜的秦安白脆瓜新鲜上市。

眼下正是丰收季节,在秦安县西川镇神明川村的脆瓜大棚里,农户李建民正忙着采摘脆瓜,一茬接一茬成熟的脆瓜让他开心不已。他笑着告诉记者:“秦安本地的甜瓜,经过有机肥的培育,是无公害、纯天然的,而且它没有打农药,没有上化肥,全部是有机种植。它的叶片和上过化肥打过农药的就不一样,糖度、口感都有所差别,是真正纯天然无公害的绿色食品。”

大棚通过调节控制棚内的温度和湿度,种出来的脆瓜较其他地方也有很大区别。西川镇神明川村大棚经营户李炜说:“咱们这的脆瓜5月1号正式上市了,预计采摘期要一个月,到6月头就结束了。本地脆瓜味道好,含糖量高,水分也大,价格也合理,平均采摘价在15元,欢迎广大市民前来采摘。”

正在大棚里采摘脆瓜的秦安市民吴琼告诉记者:“这里的脆瓜非常甜,我今天带孩子过来专门摘些脆瓜。”

当地除了农户自种大棚外,经营户也可承包种植,使当地农户获得稳定的土地流转费,而且未就业的群众还可以在像李炜这样的经营户种植基地务工,收入比较稳定、可观。他家今年一个棚就可产2000斤优质脆瓜,到目前为止,已有5个瓜棚,预计到六月可采摘脆瓜10000斤左右,收入可达10万元左右。

秦安白脆瓜以新鲜脆嫩、含糖量高、香气浓郁、品质上佳,深受广大消费者的青睐,已成为当地农民增产增收、脱贫致富的特色产业。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。