您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

“五一”小长假 武山接待游客逾10万人次

 2020/05/07/ 16:32 来源:新天水

新天水讯 据武山县融媒体中心消息(记者 颉宏斌赵超王越 )“五一”小长假期间,武山县天气晴朗,风和日丽,油菜花开,旅游市场火爆,旅游秩序安全有序。虽受疫情影响旅游人数相比往年有所下降,但各景区游客接待依然超过10万人次,过夜游客3.7万人,一日游7万人。其中国家4A级旅游景区水帘洞游客人数1.3万人次,龙台—滩歌油菜花海观光旅游3.6万人次,卧牛山景区0.3万人次,温泉度假村0.5万人次,旅游收入3188.6万元。

为确保景区旅游安全、稳定,旅游景点严格实行疫情防控措施,认真组织推进旅游管理和服务工作,有力地保障了各项工作安全、有序进行。

水帘洞景区认真贯彻县委、县政府景区疫情防控和旅游接待工作的部署安排,严格执行疫情期间节假日值班值守制度,全力落实“五一”节假日期间疫情防控和各项安全保障工作。5月1日当天就接待各地游客3600多人,停靠车辆450多车次。由于受疫情影响,游客主要来自省内兰州、天水、陇南、平凉、定西等地区,省外游客较去年同期明显下降;游客主要以自驾游出行为主,团体游较往年呈上升态势。

今年万亩油菜花海旅游观光线成为全县旅游促消费扶贫的新亮点。利用“五一”假期人流量增多的优势,县上于4月30日成功举办了以“赏油菜花海、购农特产品、助消费扶贫”为主题的武山县第四届万亩油菜花海旅游观光线上直播和线下销售活动。组织全县产品优势明显的12家企业、合作社,现场展示展销粉皮、自热火锅、玉器、食用油、蜂蜜、冷水醋、调味酱、酸菜系列等农特产品,参展企业的电商团队和邀请的“网红”进行现场直播带货。当天直播平台累计关注量达到120万人次以上,在线人数达到60多万人以上,共收到订单15000多单,交易额超20万元。小长假期间万亩油菜花海旅游观光旅游人数持续上升,势头强劲,游客达3.6万人次。

随着全域旅游基础设施的不断完善,全县以旅游产业为龙头的第三产业快速壮大,旅游业和商贸服务业得到统筹发展,进一步推动了兴旅游、活商贸、促消费、助脱贫目标的实现,为全县经济社会和各项事业繁荣发展奠定了坚实基础。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。