您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山:洛门蓼阳村发展千亩果园产业 壮大村集体经济

 2020/05/07/ 16:31 来源:新天水

新天水讯 近年来,洛门镇蓼阳村坚持把发展壮大村集体经济作为脱贫致富的“金钥匙”,积极推行以“党支部+合作社+农户”的经营模式,充分发挥党员示范带动作用,以村民自愿入股的方式,注册了蓼阳村名蓼种植专业合作社,在壮大村集体经济的同时,为群众找到了一条可持续发展的果园产业致富路。

为更好发挥县委组织部关于扶持发展壮大村集体经济(专项资金50万元),首先,2019年蓼阳村组织拆除塌房烂院170户,共复垦土地97.34亩。其次,在2020年3月份开展春季建园工作中,蓼阳村党总支聘请县果业局专业技术人员举办了“果木栽植和养护等方面的专业技术培训”,按照行距5米,株距2.5米的建园标准,建设烟富6号苹果园1000亩,其中全村建档立卡贫困户50户建园230亩,极大的夯实产业发展增收基础。

依托爱国主义教育基地(百年蓼阳小学),按照乡村旅游的模式建设具有农家特色的采摘园,主要种植苹果、草莓、樱桃、人参果等经济作物,今后将逐步实现旅游、农家耕作、采摘、休闲和娱乐为一体的综合发展模式。同时通过“电子商务服务站+”发展模式,以多种营销方式拓宽农产品销售渠道,进一步壮大村集体经济,带动农户稳定增收。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。