您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

甘谷二幼:冬已过 春将尽 夏可期 为爱值守

 2020/05/07/ 10:08 来源:新天水

甘谷二幼:冬已过 春将尽 夏可期 为爱值守

2020年一场突如其来的的新型冠状病毒引起的肺炎疫情,让大家经历了一个超长假期,在全国上下不断凝聚的众志成城共克时艰的磅礴力量下,疫情防控的最终胜利指日可待。为了迎接来之不易的开学,在疫情期间,甘谷二幼的老师们带着口罩为孩子们进行开学的环境创设,走廊、教室,随处可见老师们忙碌的身影,在幼儿经过的每一个走廊,都赋予特殊的奇思妙想:“大自然的奥秘”“你会带口罩吗”“我们来预防”等等。干净的教室、整齐的桌椅、焕然一新的校园,都融入了老师们殷切的期盼,冬已过 春将尽 夏可期,为爱值守,孩子们,老师等你们归来……

甘谷县第二幼儿园创建于1988年8月,隶属于甘谷县教育局,占地面积2334.5元,建有一幢四层综合楼。目前,有教职工74人,其中专职教师39人,在园幼儿300余人。分设大、中、小9个年龄班。2014年筹建新城分园,分园占地501.36平方米,建筑面积2005.44平方米,建有四层教学楼,设置6个班,在园幼儿180人。

甘谷二幼自建园以来,坚持正确的办园方向,科学管理,改革创新,突出特色,全面推进素质教育,确立了“一切为了孩子,面向社会,面向未来”的办园宗旨。努力创设“健康、阳光、快乐、向上”的育人环境,让每一个孩子都能感受快乐、体验成功,获得自信。该园先后被全国妇联、省妇联授予“巾帼文明岗”,甘肃省“抗震减灾科普示范学校",天水市“家长示范学校”,甘肃省“语言文字规范化示范园”,甘谷县“优秀学校”,连续四届被评为天水市“青少年科技创新大赛优秀组织奖”等殊荣。

该园先后有18位教师在省级、市级、县级各项技能大赛中分别荣获一、二、三等奖;50余篇论文、教案在国家级、省级、市级各级各类论文评选活动中获奖;20余篇论文发表于《甘肃教育》《天水教育》《教育周刊》《未来导报》等各级各类报刊杂志。承担省级“十二五”规划课题一项,该课题成果在甘肃省幼教学会课题交流中获“优秀成果奖”;承担县级科技支撑项目课题一项,两项课题均通过结题鉴定,在课题研究中共编撰园本教材10册。随着办园规模的不断扩大和32年的办园积累,使得甘谷二幼创出了自己的品牌,形成了自己的特色,在全县幼教界发挥了带头和辐射作用,是甘谷县幼儿教育的示范和窗口。展望未来,豪情满怀,该园将继续坚持“高起点、高质量、高品位”的原则,把甘谷二幼办成幼儿喜爱、家长放心、社会满意的幼儿园。

(甘谷县王建军 尹元吾供稿)

(备注:有幼儿图片均为年前拍摄)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。