您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

麦积区博物馆举办馆藏精品文物图片展

 2020/05/07/ 10:06 来源:新天水

新天水讯【天水日报记者 徐媛】为了进一步提升麦积区文化吸引力,让更多人了解、感受麦积区悠久而厚重的历史,同时也为积极响应习近平总书记“让文物活起来”的号召,麦积区博物馆特推出——麦积区馆藏精品文物图片展,将历史文物陈列展中的文物精品以图片的形式展现出来,以飨观者。

此次展览共分远古印记——新生代第四纪、史前文明——新石器时代、青铜肇始——青铜时代、嬴秦故园——战国秦汉时期、石窟佛光——魏晋南北朝隋时期、盛世荣光——唐宋时期、近古珍藏——元明清时期等单元。展览以麦积区博物馆藏实际为根据,展现了麦积区多姿多彩的历史文化风貌及独特的宗教艺术魅力,反映出麦积区不同时期的历史风采和文明的繁荣昌盛,也充分反映出天水一带先民们为中华文明的诞生做出的不可磨灭的贡献。

据悉,在五一疫情期间麦积区博物馆按照有序有控开放的原则,龙园全面开放。为使瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,博物馆严格实行限流措施。据博物馆工作人员介绍,自开展以来,该展览的参展人数控制在每天100人次左右。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。