您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川:满城春色花正浓 最美人间四月天

 2020/05/06/ 18:01 来源:新天水

“天气好了,疫情防控形势也持续向好的态势发展,出来感受下春天的气息。”4月26日,市民李先生陪着父母在张家川县风情园,一边欣赏美景,一边用手机记录家人的幸福瞬间。

风情园里,各种花儿竞相开放,空气沁人心脾。园内有不少市民,有的在漫步,踏青赏景;有的按动快门,拍照留影;有的挥汗如雨,健身运动…… 市民马先生说:“好长时间没有带着老人和孩子出来游玩了,听说滨河路上花开得正艳,过来转转。”

“这些花开得太美了!”市民马小花和几个朋友逛广场公园时,看到里面盛开的樱花、海棠花……,不禁发出赞美。马小花说,她自己平时就很喜欢花,家里也养了不少的花。“你看县城里这些花,有粉的、红的、紫的、白的、黄的,都开得这么鲜艳。有了花,县城被装扮得更漂亮了,我们看了心情也更好了!”马小花一起的说。

四月的张家川,春意勃发,满城花开。随处可见的樱花、海棠、梨花、桃花、杏花、油菜花争先恐后地绽放开来,扮靓了张家川县山川、院落、街道。徜徉在张家川的大街小巷,不但可以大口呼吸新鲜空气,还可以享受着这美丽的风景,感受春的气息……这一切都是张家川人爱绿植绿护绿,众人植树树成林的生态硕果。 近年来,张家川县持续建设生态城市,鼓励市民积极参与花草树木栽种,一系列举措让良好生态成为最普惠的民生福祉,回汉群众也深切感受到良好生态环境带来的益处。

编辑:张娟

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。