您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水:全民健身公园五一小长假开园

 2020/05/06/ 17:59 来源:新天水

新天水讯 “公园就在家门口,健身娱乐都方便!”五一小长假期间,清水县全民健身公园正式开园迎客,广大市民得知消息后,纷纷来到公园感受健身的快乐。

据悉,全民健身公园建设项目是全县重要民生工程,也是建设美丽幸福新清水,完善城市功能的重大建设项目。设计以全民健身为主题,以绿色生态为基础,总占地面积约4万平方米,计划新建篮球场5个,排球场地1个,羽毛球场地5个,门球场地1个,笼式足球场1个,乒乓球场8个,停车场1个,儿童活动场地1200平方米,健身器材45组,厕所及管理用房2个,沿牛头河新修人行景观桥3座,新修北山步道4.9公里,绿化面积2.25万平方米,配套建设供排水、照明、亮化等基础设施,工程概算总投资3706.85万元。

公园为各年龄段市民打造了不同的场景,让每位市民在公园中享受属于自己的舒适感。

在2019年度中国体育文化、体育旅游博览会上,清水县被评为中国体育旅游目的地城市,“轩辕杯”全国徒步大会暨全民健步走活动被评为中国体育旅游精品赛事。清水县全民健身公园在2020年五一小长假正式开园,两件喜事提升了市民生活幸福感,同时对推动全县全民健身运动又好又快发展,助推旅游产业发展具有十分重要的意义。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。