您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷县举办首届网红直播带货节 成交额突破10多万元

 2020/05/06/ 17:53 来源:新天水

新天水讯【天水晚报记者张彬霞】为了最大限度提振消费信心,释放消费潜力,扩大消费规模,增强消费对经济的拉动作用,5月2日至3日,甘谷县举行首届云上特色农产品推介会,通过“直播电商带货”和“品牌消费•品质消费”,提升县域农特产品品牌知名度,促进优质农产品销售,全县多名网红齐聚一堂,为甘谷特色产品直播带货。活动当天,高峰期在线同步观看人数超过6万多人次,线上成交2万多单,线下1万多,总体成交金额10余万元。

活动现场,主播们有的坐在直播台上,向观众介绍刚刚精心挑选出来的农产品,有的拿着手机带观众们逛起了摊位、介绍产品。粉丝们热情响应,积极买货。我县雅路人麻编工艺制品、像山印象石磨杂粮、辣椒,花椒等本地特色优质农产品直播间人气高涨,产品销售火爆。两天时间里,知名网红胡小红对当地土特产辣椒、花椒、麻编等产品分别做了现场直播推介,下单量2000多件,消费者辐射全国各地。她告诉记者,政府搭建这一平台,对推介我们本地农特产品,助推农特产品走向全国起了非常大的作用,作为一名网红,很高兴为家乡代言。下一步,我可能会进一步与当地企业达成协议,为自己家乡做好宣传,做点力所能力的贡献。

两天时间,在线上销量火爆的同时,线下销量也很客观。陇上椒店长白习一边招呼消费者,一边告诉记者,各位网红品尝油泼辣子后赞不绝口,通过线上直播推介,实现了增收。同时,在节假日期间,来自周边前来旅游的游客们,看到网红带货节会后,也前来参观。“早有耳闻甘谷辣椒味美,这次过来旅游,回去时准备给亲朋带些农特产品,让亲朋们尝尝鲜。”来自宝鸡的游客张文斌向记者说道,另外,我再选购几双麻鞋,马上夏天来了,穿上凉爽又舒适。

甘谷县象山印象双创电商一条街总经理王焕文接受记者采访时表示,五一期间,进一步巩固当前我县商贸经济发展良好势头,最大限度提振消费信心,释放消费潜力,扩大消费规模,增强消费对经济的拉动作用,我们举办了“线上直播带货”活动,作为最新的线上营销方式,本次活动共有邀请陇上椒、爱丽儿服装等16家企业,40位当地知名网红,通过现场活动推介自己的产品。同时,在直播过程中,特设有网红客串推介产品环节,实现共创共赢。在活动现场,我们也准备了签约仪式,在直播带货节现场,如有企业与当地网红达成协议的,可现场签约。通过该活动,有效解决了基层一线农特产品的上行问题,可见电子商务在稳增长、调结构、促消费、扩就业、惠民生和精准扶贫等方面发挥了越来越重要的作用。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。