您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山:文化与旅游融合 非遗与花海媲美

 2020/05/06/ 17:48 来源:新天水

新天水讯 五一前夕,武山油菜花次第绽放,梯田式的油菜花掀起了绿色盖头,露出了金黄的笑脸,掀起了一年一度的油菜花海观光潮,周边游客已是络绎不绝,辐辏而至。

4月28—29日,县文化馆按照县文旅局的安排,精心策划了一场文化与旅游的邂逅,让非遗与油菜花海竞相生辉。

蓝天白云下,山谷梯田间,黄绿相间的大地上流光溢彩,满眼春光醉游人。金黄的花海中,正在演绎“贵妃醉酒”的遗韵,武山夜光杯雕的神采与这特有的美景交相辉映。美丽的姑娘们,臂挎篮子款款而来,让武山柳编徜徉在金色的花海中,好一幅乡村诗意的画面。特别是丝路文明的敦煌飞天舞,典雅时尚的旗袍秀,高山流水韵依依的古琴曲,雅致精美的武山刺绣,展示书画之乡魅力的花海写生等,不仅吸引了过往行人和游客,而且给油菜花海赋予了更多的人文气息和灵气,让油菜花海观光游的品牌和内涵更具地域特质,更加充满诗意和魅力。

2020年的春天是一个不寻常的春天,2020的五一也将是一个不寻常的五一,武山万亩油菜花海正在敞开胸怀迎迎您的到来,任您畅游盘桓,生活就不乏诗意和远方。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。