您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区今年新增城区绿地面积达66367.8平方米

 2020/05/06/ 17:43 来源:新天水

新天水讯 据秦州区融媒体中心消息(记者 高世飞 赵雅琪)今年,秦州区不断加大城区绿化力度,提升绿化质量,打造层次丰富、绿意盎然的城市风景线,为广大市民提供舒适的生活环境。据了解,今年秦州区新增城区绿地面积达66367.8平方米。

记者在星光世纪城道路两侧看到,园林绿化工人们正在对平整好的公共区域进行各类苗木栽植。据了解,此次种植面积从公路段到星光世纪城共6000平方米左右,主要种植雪花白皮松、石榴木槿,田径海棠等苗木。

“我们已经种了几天了,前面在其他地方种,这两三天在这,平均一天种六七百株,整个二三十人,还有挖地。”甘肃兴顺园林园林工人马贵芳说。

“从4月5号开始进厂,拆除,进行绿地换填土作业。我们准备打造一个南出口三季有花四季常青的道路绿地景观。”甘肃兴顺园林技术员白烈效说。

陇上尊裕东侧绿地花坛建设已经接近尾声,记者看到园林工人们正在对已经栽植好的各类苗木进行浇水、修剪等后期养护工作。下一步工作人员将完成花坛内人行道铺设等基础设施建设,在这里打造立体式乔灌木结合的新景观。该绿地花坛建设完成后,将新增绿化面积4045平方米。

“现在绿化已经做完了,所栽的苗木有40余种,苗木数量有12万余株,下一步的工作就是建设园内道路道牙。”甘肃天峰建设有限公司现场负责人武小剑说。

今春以来,秦州区加大城市绿地建设,目前新增绿化面积66367.8平方米,共栽植各类苗木约172.2万株,城市景观得到提升。不仅扮靓了城市,也给市民们增添了不少休闲散步的新去处。

“绿化很好,对改变周围的环境空气都起了很好的作用,我们早上起来锻炼经过的时候精神也比较好,心情也比较好。”市民说。

“下一步我们将继续加大城区绿化力度,计划实施赤峪路北侧、铂金锋范东侧小游园建设工程、成纪大道陇上尊裕东侧花坛建设等绿化工程,从而改善城市生态环境,提升群众生活质量。”秦州区住房和城乡建设局建设股工作人员 任靓说。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。