您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州:特色美食街唤醒夜间经济

 2020/05/06/ 17:40 来源:新天水

新天水讯 随着复工复产疫情防控进入常态化,经济社会运行逐步趋于正常,秦州区商务等部门利用“五一”小长假,挖掘夜间经济潜力,积极扩大内需、促进消费回补。以上亿广场、伏羲工坊、万家灯火民俗美食街等特色餐饮街区为夜间经济载体,营造出高品质夜间消费环境,将文化与消费完美交融,充分激发被疫情抑制甚至“冻结”的夜间消费需求,推出异彩纷呈的打折促销活动。皮影亲子表演、投骰子赢美食、换装快闪表演、千人免费品美食、打折优惠、会员办卡优惠等各种促销方式吸引了广大市民光顾,各美食街夜间灯火通明、人头攒动,烧烤、海鲜、啤酒等各种特色小吃和饮品生意异常火爆。同时,美食街带动购物、文旅、住宿等其他业态融合发展。

据不完全统计,上亿广场美食街夜间接待顾客10000余人、伏羲工坊日接待11000余人、万家灯火民俗美食街日接待4000余人。

另外,万家灯火民俗美食街为了体现社会责任,回馈社会,将开展“五一:致敬最美一线劳动者”活动,为环卫工人免费赠送午餐。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。